您的位置: 多寶

剛剛,湖南疾控發佈緊急提醒!

滾動新聞 | 2021-10-04 23:18:53
多寶 | 作者: | 編輯:樂先文
      10月3日,新疆伊犁州霍爾果斯市在3天1次常規核酸檢測中,發現2人核酸檢測結果呈陽性,專家判定為無症狀感染者。根據我省應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制的要求,全省立即對新疆伊犁州相關地區入湘人員進行重點排查。正值國慶假期,走親訪友,外出旅行人員流動性大,為進一步做好我省新冠肺炎疫情防控工作,切實管控好外省市輸入風險,湖南省疾控中心發佈緊急提示:
       一、主動報備行程。2021年9月19日(含)以來,有新疆伊犁州霍爾果斯市旅居史的(返)湘人員立即向所在社區(村)、工作單位或居住賓館報備,配合做好各項防控措施。
       二、加強返程管理。外出返程後要做好個人健康監測,密切關注自身及家人的身體狀況,提倡從外省市返湘人員主動進行核酸檢測。若出現發熱、乾咳等症狀要立即就近到發熱門診就診,就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
       三、密切關注自身健康碼變化。密切關注自身及家人健康碼變化,如出現紅碼或黃碼,請第一時間主動向所在地社區(村)報告。同時做好個人防護,主動配合當地疾控中心和社區開展調查核實、核酸檢測、健康監測、集中(居家)隔離等防控措施。
       四、積極配合體温測量和“兩碼查驗”。積極配合社區、單位的健康監測管理工作,出入醫療機構、養老院、機場、車站、碼頭、商場、賓館、電影院、農貿市場、景區等公共場所時,請積極配合體温測量和“兩碼”(健康碼、行程碼)查驗。
       五、保持良好衞生習慣。響應疫情防控號召,關注疫情防控信息,掌握衞生防病知識,做好個人防護。繼續科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,使用公筷公勺,養成良好的衞生習慣。
       六、積極接種疫苗。接種新冠病毒疫苗是新冠肺炎疫情防控的最經濟、最有效手段,適齡無禁忌人羣要應接盡接。提倡積極主動接種新冠病毒疫苗,攜手共築全民免疫屏障。

【多寶】

標籤: