您的位置: 多寶 >> 長沙新聞網

國慶長假,市城管突擊巡查,保障舌尖上的安全

長沙新聞 | 2021-10-05 21:35:15
多寶 | 作者:周雨晴編輯:鄧婷值班主任:唐小濤值班編委:陳思思

  多寶10月5日訊(星辰全媒體記者 周雨晴)為確保國慶期間百姓舌尖上的安全,長沙市城市管理綜合執法支隊餐廚大隊放棄休假,對各區大型餐飲飯店進行突擊檢查,讓長沙市民、包括外地來長沙旅遊、探親、觀光的遊客玩的開心、吃的放心。

(執法隊員正在華天酒店檢查)

(華天酒店員工在為中餐備菜)

(執法隊員正在檢查華天酒店台賬)

(執法隊員正在監督餐廚垃圾收集工作)

  10月5日上午,長沙市城市管理綜合執法支隊餐廚大隊和芙蓉區行政執法大隊朝陽行政執法中隊前往華天大酒店(解放東路店)、田趣園(火車站朝陽路店)等大型餐飲飯店開展餐廚垃圾管理巡查工作。檢查過程中,執法隊員就餐廚垃圾是否與生活垃圾混裝、是否存在餐廚垃圾非法收運以及餐廚垃圾產生台賬登記等情況進行逐一檢查,並要求各經營單位在國慶期間繼續做好食品安全和衞生工作,引導經營責任人做好垃圾分類投放工作,保護公眾健康。

(華天酒店在一樓設置的專門的垃圾分類分揀區)

(執法人員正在檢查田趣園台賬)

執法人員正在田趣園檢查。圖片均由星辰全媒體記者 周雨晴 攝

  “國慶期間我們每天安排了2-3人對各區進行不定期的抽查,對大型的餐飲飯店和各大商場進行突擊檢查。總體上大家做的比較好。”長沙市城市管理綜合執法支隊餐廚垃圾執法大隊中隊長陸金鳳説道。

  國慶期間,市城管綜合執法支隊餐廚大隊及各區城管執法大隊還將開展夜間執法行動,在重點區域進行重點監測。同時,繼續在全市展開執法行動,加大對非法收運處置餐廚垃圾等違法行為的打擊力度,保持對各類餐廚違法行為的常態化監管,堅決制止潲水油迴流餐桌現象的發生。

【多寶】

標籤: